GASTRONOMÍA
Sabrosa, exclusiva, nutritiva y muy diversificada es nuestra gastronomía liberteña; preparada en base a pescados, mariscos, algas marinas, aves, ganado vacuno o productos de la tierra; atrapando de esta manera los sentidos y encandilando nuestro selectivo paladar con su variedad de potajes.
A continuación detallamos ingredientes de cada potaje:
CEBICHE
Filete de pescado cortado en cubos cocido con limón, cebolla y ají limo.
SHAMBAR
Sopa de trigo con pellejo de chancho y jamón ahumado, menestras y cebolla china. Se acompaña con maíz tostado (cancha). Solo se sirve los días lunes.
Caldo de pava y/o gallina con pan remojado, papa, leche y queso.
PATITA EN FIAMBRE
Se prepara con patitas de cerdo, chicha de jora, ají escabeche, cebolla y yuca sancochada.
PEPIÁN DE PAVA
Guiso de pavo con arroz, maíz tierno molido, cilantro y ají.
CUY FRITO
Cuy frito acompañado con papa picante y arroz blanco o de trigo.
CABRITO
Carne de cabrito sazonado, acompañado de arroz blanco, frijoles y yuca.
Fuente: wwwgastronomialibertea.blogspot.com/.
ME ENCANTA EL CEBICHE HUANCHAQUERO, ES UNA DELICIA
ResponderEliminarHe comido diversos platos típicos en más de 12 regiones del Perú; pero, la comida Liberteña es la mas exquisita que he probado :)
ResponderEliminartutti i piatti sono molto ricchi , ma nulla è paragonabile niente come il suo cebiche :)
ResponderEliminarNO HAY NADA INCOMPARABLE CON LA GASTRONOMÍA EN TIERRAS LIBERTEÑA. LO MÁXIMO DEL NORTE DEL PERÚ.
ResponderEliminarLa gastronomia liberteña. Lo mejor!
ResponderEliminarAmo mi comida liberteñaa, sobre todo cabrito♥
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenazoo :D
ResponderEliminarExcelente
ResponderEliminarLa mejor comida!
ResponderEliminarA todos los estudiantes de HARVAR nos encanta el CEBICHE.
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